• LF몰 이벤트
  • 파일시티 이벤트
  • 서울좀비 이벤트
  • 탑툰 이벤트
  • 닥터피엘 이벤트
  • 아이템베이 이벤트
  • 아이템매니아 이벤트

식품가공기능사 지도자료

*진*
최초 등록일
2018.09.08
최종 저작일
2013.05
4페이지/한글파일 한컴오피스
가격 1,500원 할인쿠폰받기
다운로드
장바구니

목차

1. 통조림
2. 토마토 퓌레제조 (열법)
3. 사과젤리
4. 식혜제조

본문내용

통 조 림

시머의 조절
세미트로 시머의 조절
1) 척의 조절
① 척은 척스핀들에 끼운 다음 페달을 밟고 핸드휠을 돌려 제1롤이 척에 가장 가깝게 접근했을 때 척플랜지의 윗면과 롤 그루브의 등과의 간격이 0.03~0.08mm 되도록 조절나사를 조절한 후 고정한다.
2) 리프터 조절
① 뚜껑 없이 공관을 리프터 패드링에 맞도록 올려놓고, 공관 플랜지가 척의 밑면보다 3.18mm 위로 올라가도록 조절한다.
3) 롤의 조절
① 제1시밍 와이어게이지를 사용하여 제1롤 그루부와 척 플랜지의 앞끝과의 간격이 1.59mm가 되도록 조절한 다음 클램프 너트를 죄어 고정한다.
② 제2시밍 와이어 게이지로 척플랜지 앞끝과 제2롤 그루브 간의 간격이 0.79mm 가 되도록 조절한 다음 클램프 너트를 죄어 고정한다.

통조림 검사
밀봉부위의 외부검사
• 시밍 측정부위 선정(A, B, C지점)
: 랩의 맞은편을 A지점으로 하고 A지점을 기준으로 상호120℃ 되는 점을 B, C 지점으로 한다.

참고 자료

없음
*진*
판매자 유형Bronze개인

주의사항

저작권 자료의 정보 및 내용의 진실성에 대하여 해피캠퍼스는 보증하지 않으며, 해당 정보 및 게시물 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다.
자료 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재∙배포는 금지되어 있습니다.
저작권침해, 명예훼손 등 분쟁 요소 발견 시 고객센터의 저작권침해 신고센터를 이용해 주시기 바랍니다.
환불정책

해피캠퍼스는 구매자와 판매자 모두가 만족하는 서비스가 되도록 노력하고 있으며, 아래의 4가지 자료환불 조건을 꼭 확인해주시기 바랍니다.

파일오류 중복자료 저작권 없음 설명과 실제 내용 불일치
파일의 다운로드가 제대로 되지 않거나 파일형식에 맞는 프로그램으로 정상 작동하지 않는 경우 다른 자료와 70% 이상 내용이 일치하는 경우 (중복임을 확인할 수 있는 근거 필요함) 인터넷의 다른 사이트, 연구기관, 학교, 서적 등의 자료를 도용한 경우 자료의 설명과 실제 자료의 내용이 일치하지 않는 경우

이런 노하우도 있어요!더보기

최근 본 자료더보기
탑툰 이벤트
식품가공기능사 지도자료
  • 레이어 팝업
  • 레이어 팝업
  • 레이어 팝업
AI 챗봇
2024년 06월 03일 월요일
AI 챗봇
안녕하세요. 해피캠퍼스 AI 챗봇입니다. 무엇이 궁금하신가요?
1:20 오후
New

24시간 응대가능한
AI 챗봇이 런칭되었습니다. 닫기