식품가공기능사 지도자료
- 최초 등록일
- 2018.09.08
- 최종 저작일
- 2013.05
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목차
1. 통조림
2. 토마토 퓌레제조 (열법)
3. 사과젤리
4. 식혜제조
본문내용
통 조 림
시머의 조절
세미트로 시머의 조절
1) 척의 조절
① 척은 척스핀들에 끼운 다음 페달을 밟고 핸드휠을 돌려 제1롤이 척에 가장 가깝게 접근했을 때 척플랜지의 윗면과 롤 그루브의 등과의 간격이 0.03~0.08mm 되도록 조절나사를 조절한 후 고정한다.
2) 리프터 조절
① 뚜껑 없이 공관을 리프터 패드링에 맞도록 올려놓고, 공관 플랜지가 척의 밑면보다 3.18mm 위로 올라가도록 조절한다.
3) 롤의 조절
① 제1시밍 와이어게이지를 사용하여 제1롤 그루부와 척 플랜지의 앞끝과의 간격이 1.59mm가 되도록 조절한 다음 클램프 너트를 죄어 고정한다.
② 제2시밍 와이어 게이지로 척플랜지 앞끝과 제2롤 그루브 간의 간격이 0.79mm 가 되도록 조절한 다음 클램프 너트를 죄어 고정한다.
통조림 검사
밀봉부위의 외부검사
• 시밍 측정부위 선정(A, B, C지점)
: 랩의 맞은편을 A지점으로 하고 A지점을 기준으로 상호120℃ 되는 점을 B, C 지점으로 한다.
참고 자료
없음