• LF몰 이벤트
  • 파일시티 이벤트
  • 서울좀비 이벤트
  • 탑툰 이벤트
  • 닥터피엘 이벤트
  • 아이템베이 이벤트
  • 아이템매니아 이벤트

파스타

*지*
개인인증판매자스토어
최초 등록일
2010.08.06
최종 저작일
2010.08
6페이지/한글파일 한컴오피스
가격 1,500원 할인쿠폰받기
다운로드
장바구니

소개글

파스타

목차

파스타란?
파스타의 역사
파스타의 면의 종류?
파스타 종류에 따른 어울리는 소스?

본문내용

파스타란?
파스타란 물과 밀가루를 사용하여 만드는 이탈리아 국수요리로 피자와 함께 이탈리아를 대표하는 음식이자 이탈리아인(人)의 주식이다.

파스타의 역사
기원전 3000년경 중국에서 처음 만들어졌고 1295년경 마르코 폴로가 이탈리아로 들여왔다고 전해진다.
그밖에 밀가루 반죽을 먹기 쉽도록 잘라서 굽다가 점차 발전하였다거나, 그리스신화의 `대장간의 신`인 헤파이스토스가 파스타 만드는 기구를 발명하였다거나, 기원전 5000년경 이탈리아 중서부의 고대국가인 에트루리아족이 만들어 먹었다는 등의 여러 가지 이설이 있다.
이탈리아에는 대략 11세기에 소개된 것으로 추정되는데, 이후 도시간 무역에서 중요한 상품으로 거래되었다고 한다. 특히
캄파니아주 나폴리에서는 건조한 기후와 소맥재배를 하고 있던 여건 때문에 건조된 파스타 면의 대량생산이 가능하였으며, 양배추와 고기로 만든 전통 소스 대신 치즈로 양념을 하기 시작하였다.
1830년경에는 미국으로부터 토마토가 수입되면서 더욱 다양한 양념과 조리법을 갖추게 되었다.

파스타의 면의 종류?
파스타 종류는 재료에 따라 150여 가지, 면의 형태상으로 600여 가지가 넘을 정도로 매우 다양한데, 우선 면이 젖은 상태인 생(生) 파스타와 마른 상태인 건조 파스타로 나눌 수 있다.
가정에서는 보통 건조 파스타 면을 사서 이용하지만, 집에서 직접 반죽하여 생 파스타 면을 만들 수도 있다.

참고 자료

없음

이 자료와 함께 구매한 자료

*지*
판매자 유형Bronze개인인증

주의사항

저작권 자료의 정보 및 내용의 진실성에 대하여 해피캠퍼스는 보증하지 않으며, 해당 정보 및 게시물 저작권과 기타 법적 책임은 자료 등록자에게 있습니다.
자료 및 게시물 내용의 불법적 이용, 무단 전재∙배포는 금지되어 있습니다.
저작권침해, 명예훼손 등 분쟁 요소 발견 시 고객센터의 저작권침해 신고센터를 이용해 주시기 바랍니다.
환불정책

해피캠퍼스는 구매자와 판매자 모두가 만족하는 서비스가 되도록 노력하고 있으며, 아래의 4가지 자료환불 조건을 꼭 확인해주시기 바랍니다.

파일오류 중복자료 저작권 없음 설명과 실제 내용 불일치
파일의 다운로드가 제대로 되지 않거나 파일형식에 맞는 프로그램으로 정상 작동하지 않는 경우 다른 자료와 70% 이상 내용이 일치하는 경우 (중복임을 확인할 수 있는 근거 필요함) 인터넷의 다른 사이트, 연구기관, 학교, 서적 등의 자료를 도용한 경우 자료의 설명과 실제 자료의 내용이 일치하지 않는 경우

이런 노하우도 있어요!더보기

찾던 자료가 아닌가요?아래 자료들 중 찾던 자료가 있는지 확인해보세요

  • 한글파일 파스타의 역사 2페이지
    파스타(pasta)는 이탈리아어로 "반죽(paste,?dough,? ... 파스타의 기원을 살펴보면 마르코 폴로(Marco?Polo,? ... "몸속에서 소화흡수 되어 영양을 보충할 수 있는 반죽"이라는 의미의 ‘파스타
  • 파워포인트파일 파스타 수업자료 & 레포트 17페이지
    가지 분류 파스타 Dough( 도우 ) 파스타의 분류 파스타의 건조 유무에 ... 파스타 (Pasta) 의 조리방법에 따라 면과 소스를 버무린 파스타파스타 ... 아시우타 ” 수프에 넣어 먹는 수프 파스타파스타 인 브로도 ” 파스타
  • 한글파일 외식 창업계획서 - 이태리 패밀리 레스토랑 (파스타,리조또 전문점) 창업 사업계획서 11페이지
    사업아이템 소개 사업아이템은 이태리 패밀리 레스토랑 (파스타,리조또 전문점 ... 이태리 레스토랑 답게 파스타와 리조또를 시그니쳐 메뉴로 선정할 것이며 성인메뉴
  • 한글파일 학교급식표준레시피-갈릭스파이시오리파스타 1페이지
    학교급식 표준 조리법 ? 학교 유형 도시형 ? 학교급별 여중, 여고(일반) ? 배식 방법 대면(주찬, 부찬), 자율(밥, 김치, 나물) ? 인기 메뉴명 갈릭스파이시오리파스타(중식) ? 어울리는 식단 또는 행사 된장국 사용 식재료명 (총량/kg) ※ 학생 100명 기준 ..
  • 한글파일 샌드위치 클래스 1페이지
    #버섯 크림 파스타의 맛을 샌드위치에 구현하였다. ... 베샤멜 소스에 버섯 퓨레를 첨가하여, 버섯 크림 파스타의 맛을 표현하기 위해
더보기
최근 본 자료더보기
탑툰 이벤트
파스타
  • 레이어 팝업
  • 레이어 팝업
  • 레이어 팝업
AI 챗봇
2024년 06월 03일 월요일
AI 챗봇
안녕하세요. 해피캠퍼스 AI 챗봇입니다. 무엇이 궁금하신가요?
4:46 오후
New

24시간 응대가능한
AI 챗봇이 런칭되었습니다. 닫기