사업계획 편의점 부페(A+)
- 최초 등록일
- 2014.10.09
- 최종 저작일
- 2014.10
- 21페이지/ MS 파워포인트
- 가격 100,000원
소개글
편의전에서 도시락 부페를 진행한다는 사업 계획서이다.
목차
1. 시장 분석
1) Problem
2) Solution
3) Needs
2. 경쟁 업체 분석
1) 봉구스 밥버거
3. 사업 방향 설정
1) What’s the point?
4. 사업 제안
1) STP/4P/SWOT
5. 결론
1) Conclusion
Q&A
본문내용
01.시장 분석
>> Problem & Solution & Needs
[Problem]
대학생들의 잘못된 식습관
아침식사X
외식(인스턴트식품)으로 대체
편의점 음식의 간편함
먹거리 안전 위협
* NEWS
<대학생의 식품 및 영양소 섭취 변화>
<우리나라의 외식 경향 조사분석>
<대충 사먹는 2030, 나트륨 과다섭취 그룹으로>
<웰빙 시대의 사각, 편의점 음식의 간편함이란 유혹>
<편의점 삼각김밥, 한 끼 식사로 착한 음식인가?>
<TV하이라이트: 한 달간 편의점 음식만 먹고 살아보니…>
[Result]
나트륨/트랜스지방 등 유해 성분 과다 섭취
영양소 불균형
[Why??]
시간이 없어서
돈이 없어서
차려먹기 번거로워서
[Solution]
시간이 없어서 ▶ 신속성
돈이 없어서 ▶ 경제성
차려먹기 번거로워서 ▶ 간편성
[Needs]
패스트푸드
▼
균형 잡힌 식사 추구
참고 자료
없음